00:00 

Сказка о Печальке и Щастячке

Fanika Fox
Я сидела за столом и смотрела в окно. Природа пакостно вытряхивала с серой пелены облаков воду мелким холодным дождиком пробирающимся под одежду. От одних мыслей о нем стало холодно и я отвернулась от окна продолжая прихлебывать чай. Надо было бы написать еще хоть пару страниц, но настроение было совершенно не писательское, к тому же мое внимание привлекло движение за окном. Со второго этажа было хорошо видно как семеня лапками и прижимаясь к бордюру по улице бежит промокшая насквозь и грязная Печалька.
На Печальку было жалко смотреть. Она то и дело подбегала к проезжей части с надеждой глядя на машины и водители вроде замедлялись, но едва разглядев перед кем тормозят изо всех сил давили на газ, окатывая и без того мокрую Печальку грязной водой из луж.
Несчастная отпрыгивала от холодной воды встряхивалась и опять жалась к бордюру спеша дальше.
Прохожие так же шарахались Печальки, топали на нее и спешили отбежать, когда та пыталась подойти. Один раз ее даже пнули от чего она отлетела на пару шагов в сторону и едва не упала на проезжую часть.
Измученная она оставила свои попытки и забилась под лавку дрожа и отряхиваясь когда на ее голову с лавки палади крупные капли.
Я отставила недопитый чай, накинула куртку и кое как напялив кроссовки сбежала вниз выскочив из подъезда и напугав крупную дворовую собаку как раз подходившую к лавке. Печалька навострила ушки и высунула из под лавки любопытную мордочку.
Присев на корточки возле лавки я за шкирку достала из под нее напуганную и ослабевшую от гонений и голода Печальку. Та оказалась совсем легонькой и почувствовав что я ей не угрожаю вцепилась лапками в мою руку. Прохожие шарахнулись от нас обеих, один назвал меня чокнутой, но какое мне дело до мнения идиотов. Прижав Печальку к груди я побежала домой.
Долгих два часа я пыталась отмыть Печальку но измученная дождем она наотрез не желала лезть даже в теплую воду и в кровь изодрала мне руки шипя и визжа словно чертенок. Сдаваться мы обе конечно же не хотели, но победила я, хотя бы потому что Лиски сильнее голодных Печалек.
Теперь чистая хотя и мокрая она стоит у блюдца и жадно лакает молоко. После съеденной целиком куриной ноги, а я бинтую свои руки.
Все это случилось два года назад и сейчас мои знакомые часто меня спрашивают где я взала такое большое теплое урчащее Щастячко, а я честно им отвечаю, что настоящее Щастячко надо вырастить самому, пускай и из тощей грязной Печальки.

15 сентября 2013

@темы: сказка

URL
Комментарии
2013-09-25 в 01:06 

Прелесть какая) молодец, что завела дневник, Фани

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мозаика слов

главная